首页
> 乡村振兴 > 规划区划
规划区划

台州2018年枇杷高效生态农田(地)减13.8%

信息来源: 台州市农业区划委员会办公室   发布时间: 2018-11-27 10:37   点击数:

台州处于三面环山地理环境中,在宋代就开始种植枇杷,已有千年余栽培历史。2018年,在去冬今春天气偏暖情况下,全市枇杷高效生态农田(地),由于生产出品质和价格比较稳定、效益显著的枇杷,达到8116亩,占高效生态农田(地)总数519560亩的1.6%,占枇杷种植面积6.4万亩的12.7%;比2017年减少1300亩,减13.8%。所生产的大棚枇杷,在4月上旬开始采摘,比露地提早1个多月,在5月底采摘结束,以40-60元/kg较高价格出售;而在后期,由于恰逢枇杷丰年及周边枇杷高产等原因,以较低价格出售。丘陵山地缓坡地带是建设枇杷高效生态农田(地)的最适宜区域,其中,路桥区的桐屿街道发挥毗邻飞龙湖景区以及产业园开发优势、达到3500亩,温岭市的温峤、坞根、箬横、城南、大溪等乡镇4000亩,黄岩区的北洋、屿头等乡镇616亩。

在这些农田(地),原先用作罐头厂加工原料的枇杷树,近几年嫁接上适合鲜销且售价较高的枇杷品种枝条,改良大红袍、洛阳青、白砂等品种,成为具有原有优良特性和新枝条生命力并产生生态高效的植株。2018年,全市枇杷高效生态农田(地)达到831公斤亩均产量、12554元亩均销售收入及8060元亩均利润。不少地方取得红砂品种万元左右亩收入、白砂品种2万元之上的亩收入。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统