首页
> 科技兴农 > 农民培训
农民培训

全市柑橘优质高效栽培技术培训班在椒江举办

信息来源: 台州市经济作物总站   发布时间: 2019-10-17 16:49   点击数:

为进一步提升柑橘生产技术和管理水平,增强市场竞争力,确保柑橘产业的健康可持续发展,台州市经济作物总站、台州市柑桔产业协会联合在椒江举办了全市柑橘优质高效栽培技术培训班。此次培训邀请了浙江省农技推广中心孙钧研究员、浙江省柑橘研究所徐建国研究员授课,各县(市、区)特产(果树)站站长、水果业务干部、柑橘主产区重点乡镇技术人员、台州市柑桔产业协会会员等60多人参加了培训。

孙钧研究员介绍了国内外柑橘产业概况,分析了我省柑橘发展优势与存在问题以及今年柑橘产销形势,提出了柑橘发展对策与建议;徐建国研究员分析了近几年柑橘产业的品种、经营模式、消费等新变化,指出了产业变化带来的病虫害优势种群、技术不配套等新问题,提出了浅加温、轻简化、节约型培肥等高品质、省力化生产技术。两位老师的授课信息量大、通俗易懂、内容实用,学员们一致表示要学为所用,立即行动起来,认真改进技术,提高品质,推动我市柑橘产业兴旺发展。

培训班由市经作总站高洪勤站长主持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统