首页
> 科技兴农 > 农民培训
农民培训

台州市农机管理总站开展“绿色兴农、科技赶集”进文化礼堂活动

信息来源: 台州市农机管理总站   发布时间: 2019-10-21 15:02   点击数:

为贯彻落实市委市政府关于全面深化农村文化礼堂建设要求,切实加强我站服务农村工作实践,稳步提升农民群众农业机械知识。10月17日,台州市农机管理总站会同黄岩农机管理总站分别赴院桥镇泾前村、友联村开展“绿色兴农、科技赶集”进文化礼堂活动。

活动会上,台州市农机管理总站沈道庆副站长简要介绍我市农业机械化工作取得的成效,重点从补贴对象、补贴机具范围、补贴标准和操作程序四个方面解读农机购置补贴政策,详细介绍常用农机具的使用、保养等工作,着重强调农机生产中应注意的安全事项。

活动现场向村民发放《讲案例 说教训 道防范》等相关农机资料,邀请村民观看《农机安全宣传片》,并进行现场答疑。

此次活动用通俗易懂的语言深入浅出的介绍了农民所关心的农业机械化相关知识,特别是农机购置补贴等热点问题反响比较热烈,受到了村民一致好评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统