首页
> 科技兴农 > 农民培训
农民培训

黄岩区举办食用农产品(草莓、食用林产品、初级水产品)质量安全生产培训会

信息来源: 黄岩区农业农村局   发布时间: 2019-10-22 18:10   点击数:

为进一步推进质量兴农绿色兴农品牌强农,提升黄岩区农产品质量安全水平,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,10月22日上午,黄岩区农业农村局质监科联合林技站、农技推广中心、水产总站在罗曼国际大酒店召开黄岩区食用农产品(草莓、食用林产品、初级水产品)质量安全生产培训会,全区各乡镇(街道)农办工作人员、150家草莓、食用林产品生产主体和水产养殖主体参加培训会。

会上,黄岩区农业农村局副局长汪燕燕作开班动员讲话,会议邀请了临海市农业农村局李伟龙高级农艺师介绍了草莓安全生产与健康栽培;台州市林业技术推广总站邱智敏站长讲解了笋竹两用林培育及林下套种技术;台州市水产技术推广总站罗华明副站长讲解了加强水产养殖污染治理,全力助推渔业绿色发展。会后安排现场交流、提问,由专家为生产主体逐一解答。会议还向到会的主体发放了农产品质量安全承诺书、笋竹两用林高效栽培技术、浙江省农产品质量安全规定、农产品生产记录本等相关资料。

下阶段,质监科将切实加强我区农产品质量安全监管,增强生产主体安全生产意识,确保草莓、食用林产品、初级水产品质量安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统