首页
> 乡村振兴 > 规划区划
规划区划

省耕肥总站领导来黄岩调研耕地质量提升工作

信息来源: 黄岩区农业农村局   发布时间: 2019-11-22 23:33   点击数:

11月19日上午,省耕肥站耕地质量管理科陈一定科长同浙江大学石伟勇教授等来黄岩调研,市农技总站副站长张光华、区农技推广中心林海忠主任陪同。

陈一定一行先后调研了茅畲柑橘基地、宁溪快乐村中药材基地以及头陀古法制糖基地,对各个基地如何更好实施发展特色产业提出指点性意见。调研组参观了柑橘基地的各个品种,对柑橘发病情况、日后田间管理措施、病虫害防治等提出指导性意见。在中药材黄蜀葵种植,陈定一与土壤亲密接触,林海忠主任向石教授请教如何选择田间操作来改善该处土壤的pH值,为种植出高品质的作物打好基石。最后,调研组到头陀古法制糖基地参观了黄岩红糖的生产过程,并对蔗糖后的甘蔗渣如何有效利用提出了宝贵意见,让“废渣”发挥它的宝贵作用,最终实现资源的有效利用。此次调研,充分让我们感受到“废渣不再废,全部都是宝”的概念!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统