首页
> 科技兴农 > 农民培训
农民培训

浙江省油菜和马铃薯新品种现场观摩培训会首次在仙居召开

信息来源: 仙居县农业局   发布时间: 2019-07-18 09:48   点击数:

2019年4月23日至24 日,浙江省油菜和马铃薯新品种现场观摩培训会在仙居县成功召开。各市及有关县(市、区)种子管理站负责人、有关科研单位、种业企业相关育种和生产经营人员共计百余人参加此次大会。浙江省种子管理总站站长施俊生、台州市农业农村局副局长叶甘霖、仙居县副县长梅安虎、仙居县农业农村局局长张金平等领导出席会议。

23日下午,参会人员观摩了仙居县下各镇油菜新品种展示示范现场,对41个油菜新品种的生长情况、结实率、抗逆性等进行考察。

24日上午,在东方大酒店进行集中交流培训。中国农科院油料作物研究所、浙江省农科院和浙江大学等有关专家作了油菜分子育种技术与产业化前景、油菜的多功能开发、油菜新品种选育与功能拓展应用等专题授课。仙居、开化、建德市等7个县(市、区)种子管理站交流了新品种展示示范情况。最后,施俊生站长对2019年及以后的新品种示范推广工作作了部署。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统