首页
> 科技兴农 > 农民培训
农民培训

浙江省枇杷设施栽培技术交流会在温岭召开

信息来源: 温岭市农业农村和水利局   发布时间: 2019-07-18 09:48   点击数:

4月25日,浙江省农业技术推广中心、浙江省农业科学院园艺研究所在温岭举办了枇杷设施栽培技术交流会。全省各地市120多名专家和枇杷种植大户,以及来自福建、四川、上海、云南、江苏、安徽、湖北等省市的26名专家和种植大户参加了本次交流会。

交流会上亮点纷呈,干货满满。

△温岭市农业农村和水利局副局长潘新春向到会人员介绍了温岭水果尤其是枇杷产业的发展。

据了解,大棚枇杷是温岭果业新的亮点,目前温岭大棚枇杷的种植面积有1000亩,是浙江省内宁海白设施面积最大的基地,也是浙江省水果(枇杷)产业团队的示范基地之一。

△省农科院科研处蒋永清研究员分析了全省枇杷的发展情况和存在问题,希望到会的专家和种植大户们通过本次交流会,学习更多实践经验和技术,切实解决设施枇杷栽培过程中遇到的一些问题。

△福建省农科院果树所国家二级研究员、现任福建省农业科学院院长助理郑少泉详细讲解了枇杷差异化育种技术。他从自然分布的多样性、枇杷遗传资源的多样性及人类利用的多样性等方面,分析了枇杷的育种进程和育种思路,并特别介绍了荣获福建省科技进步奖的两个新品种——早钟6号和贵妃。

△四川省农科院园艺所所长、研究员江国良通过分析研究四川枇杷的发展情况、存在问题,提出了四川枇杷发展的方向和重点。

△浙江省农业科学院园艺所研究员陈俊伟从不良气候对枇杷产业化的影响、枇杷设施栽培的优势及存在的问题、枇杷设施栽培技术要点等方面展开论述,就如何掌握枇杷设施栽培的重点、提高设施栽培的效用和枇杷种植效益等问题提出了建议。

当天下午,全体参会人员前往箬横镇毛山下的温岭青元果业进行实地考察。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统