首页
> 乡村振兴 > 规划区划
规划区划

市农业农村局核对2019年农业区划工作

信息来源: 台州市农业资源区划中心   发布时间: 2020-01-02 12:42   点击数:

2019年12月30日至31日,台州市2019年农业区划工作核对会议在天台召开。参加会议的有,省农业区划办公室领导、台州市局方斌副局长及农业资源区划中心同志、天台县农业农村局分管局长、各县(市、区)农业区划办公室主任及农业区划工作负责同志。

会议先由天台县农业农村局分管局长讲话;然后,核对2019年度全市农业区划工作,交流资源评价及农业产业布局亮点;省农业区划办公室领导给予指导;最后,台州市局方斌副局长作会议总结发言。

会议认为,经过努力,台州2019年农业区划工作全面完成,成果质量明显提高。农业资源监测重点突出。农业农村部重要农业资源台帐编制,高效生态农田(地)建设进度跟踪等工作,及时完成。依托自然资源振兴研究,包含调查表、现状图、未来振兴示意图、研究报告及当地景观农业布局情况等五方面任务;大家均给予深入细致地完成。县(市、区)农业区划工作得分均在90分以上。

会议强调,要一如厩往地做好农业农村部重要农业资源台帐编制工作。唯有连续的农业资源数据,其台帐价值才能体现。台帐编制,是国家级工程。农业农村部选择台州进行台帐编制,是有一定道理的。台州处于滨海、平原,向丘陵山地延伸区域,有着丰富的自然资源。台帐包含400多个资源数据。这些数据须全面、准确、及时地采集。在遇到相关单位工作调整时,要把数据输出渠道延续下去,不仅与相关单位及其处室进行衔接,还要落实到具体负责资源数据工作的同志。

会议组织考察了天台县赤城街道塔后村民宿经济、平桥镇本心农业园区等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统