首页
> 政务动态 > 本地快讯
本地快讯

前三季全市农林牧渔业增速全省第三 | 市农业农村局:攻坚四季度 实现“三确保”

信息来源: 台州日报   发布时间: 2020-10-23 11:19   点击数:

10月22日,记者从攻坚四季度部署会暨全市农业农村局长会议上获悉,今年以来,全市完成粮食种植面积134.16万亩,超额完成省定目标任务,早稻实现“九连增”;完成生猪存栏29.70万头,占全年任务的64.6%。前三季度,全市农林牧渔业增加值173.69亿元,增长2.4%,增速全省第三;完成一产固定投资4亿元,增长40.4%,增速处于历史最好水平。

今年以来,全市农业农村系统围绕高水平的目标,以“一改三攻坚”为总抓手,推行“6+1”专班工作机制,各项工作取得积极成效。前三季度,全市实现农村居民人均可支配收入25006元,同比增长5.1%。目前,全市化肥实名制购买实现覆盖率100%,3条拦截沟渠建造已完成,全市秸秆综合利用率达到96.88%。前三季度,市、县(市、区)共抽检农产品3897批次,合格率稳定在99.79%以上。

会议强调,全市农业农村系统要以高度的责任感、紧迫感,抓住关键所在、全力提速冲刺,以最佳的状态、最充分的准备,确保农业农村牵头的主要经济指标提速进位,确保既定的重要工作部署按时保质完成,确保扶贫攻坚任务全面完成。

会议要求,要抓牢重点指标,分类推进各项指标争先进位;要坚持主攻项目,继续开展项目攻坚大行动;要聚焦扶贫收官,确保小康路上“一个都不能少”;要冲刺全年红,持续深化6+1专班工作;要做亮三农名片,紧抓“一改三攻坚”不放松。要进一步强化问题导向、结果导向,形成强有力的工作机制,领导领衔、一抓到底,时间倒逼、加快进度,全程督查,形成合力,确保击破各个难题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统