首页
> 政务动态 > 本地快讯
本地快讯

黄岩农业农村局志愿者助力柑橘节 擦亮中华橘园“金名片”

信息来源: 黄岩农业农村局   发布时间: 2020-11-16 15:46   点击数:

浙江省首届中国重要农业文化遗产大会黄岩峰会暨2020 年浙江台州黄岩柑橘旅游节于2020年11月14日在浙江黄岩召开。为做好相关服务保障工作,黄岩区农业农村局团委招募了35名青年干部开展志愿服务,并于11月11日在交通大厦召开动员会。会上,区农业农村局党委副书记、副局长杨康、畜牧局局长解崇斌对本次志愿服务具体分工做了详细安排。

交通保障 机场、火车站迎接八方嘉宾

“我们是本次柑橘节车辆接引组的志愿者,主要负责引导、接待乘坐飞机抵达的嘉宾。”黄岩农业农村局志愿者陈炜说。此次柑橘节,我们在台州站、路桥机场分别安排了2名志愿者负责接引工作,实时反馈已到站来宾信息,并及时电话联系未准点到站来宾,确保不遗漏。 在此之前,短信跟进组的志愿者们已提前2天联系自己所对接的领导,了解来回行程信息,记录在表,并配合大会流程发送手机提示信息。

后勤保障 不怕苦不怕累,做好每个服务细节

柑橘节开幕前一日,后勤保障组的志愿者们已齐聚黄岩耀达酒店,他们的工作主要是负责本次柑橘节的车辆调度,帮助来宾登记个人信息、入住办理,协助发放纪念品、参会证件及点位线路引导等细节服务工作。来自黄岩区农业农村局的志愿者朱一是负责本次峰会车辆调度的志愿者,他说,“上岗前,我们后勤保障组的全体成员首先对本次柑橘节的主题、精神、各自负责的工作等各方面进行了认真学习,确保上岗后可以高效地帮助来宾提供精准服务。”

随车讲解 点位引导尽显人文关怀

9时30分,与会嘉宾开始陆续进场。志愿者们分为10组从柑橘节大门到会场门口进行引导。“柑橘节的入场过程复杂,人流巨大,给我们的工作造成了一定的压力。”区农业农村局志愿者潘赞赞说,“我们提前做好了分工,并在工作中保持沟通、灵活分配,在人流高峰期保持了工作效率,圆满完成了志愿服务工作。”

尽管起早贪黑非常辛苦,但每次看到这些年轻的身影时,总是能感到他们身上满满的活力和朝气。从他们身上,我们看到了年轻的力量和奋斗的精神!他们满怀青春热情,积极帮助他人,向前进,博青春,以青春之我,用实际行动展示了黄农青年的热情和活力,助力黄岩蜜橘产业振兴,擦亮“中华橘源”这块金字招牌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统