首页
> 科技兴农 > 农民培训
农民培训

临海:培训直播人才助农增收

信息来源: 台州日报   发布时间: 2020-11-27 16:43   点击数:

今年以来,临海市人社局抢抓“直播带货”模式培训与落实,以扶持农产品为切入点,通过引培并举、云上直播、政企合作、政策支持等方式培育壮大新的增长极,助推乡村振兴和创业就业。

截至目前,已经连续成功举办了多场直播带货活动。直播助农活动的顺利开展,更是让农户了解到直播的魅力,纷纷加入到直播的行业。

今年,临海市人社局、创业服务协会联合开展“创业带头人线上直播助力农副产品销售培训会”;引进专业培训项目机构开展培训。目前分别在永丰镇和桃渚镇成功举办两期培训会。培训学员200余人。

通过系统集中、有针对性、接地气的培训方式,让农民知趋势、懂门道、学技能、会运营,培养一批直播带货人才。利用直播电商平台,拓宽销售渠道,让本地特色农产品通过互联网走出乡村,解决农产品滞销问题。

汛桥的白玉枇杷节和永丰的布林节期间,直播团队走进生长基地,通过发布短视频,现场直播,详细介绍特色的地域文化以及农产品生长周期等。

直播带货,让越来越多的农产品走出产地,走向市场。

同时,在鼓励自主创业,支持企业健康发展,通过提供事前、事中、事后“全链式”服务,有效解决创业资金瓶颈,助推全民创业。

截至2020年11月中旬,临海市累计发放创业担保贷款1.12亿元,帮助400多名创业者实现创业。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统