首页 > 科技兴农
科技兴农

葡萄垄栽稀植标准化栽培技术现场培训会在温岭召开

信息来源: 市农业农村局   发布时间: 2020-11-04 16:36   点击数:

      为示范和推广葡萄垄栽稀植标准化栽培技术,推进我市葡萄产业健康可持续发展,2020年11月2-3日,台州市农业技术推广中心在温岭市召开了葡萄垄栽稀植标准化栽培技术现场培训会。来自各县(市、区)农业农村部门水果业务干部、主产乡镇农技员、种植大户等60多人参加了会议。

      本次现场培训会邀请到浙江大学健康农业产业发展研究院首席专家石伟勇教授、温岭市农业技术推广中心徐小菊研究员为大家授课,两位老师从土壤健康管理、土壤障碍修复、果园清洁生产、肥药减施、肥水一体化、及垄栽稀植大冠栽培技术等方面开展了针对性培训,为我市葡萄产业的提升改造和高质量发展指明了方向。

浙江大学石伟勇教授授课

 

温岭市农业技术推广中心徐小菊研究员授课

    与会人员实地参观了温岭津岭农业科技有限公司基地的常规深沟平畦栽培、新型垄式栽培、条式、箱框式半根限栽培等模式,以及新型的‘一’字形、‘H’字形、‘王’字形等不同整形修剪方式。徐小菊老师对这些技术的关键点及生产中遇到的各种问题进行了详细讲解和回答,让大家对垄栽稀植标准化栽培技术有了直观的了解和认识,省工节本、提质增效的优点得到了大家一致认可。

    此次培训既有现场教学,又有互动交流,内容详尽生动、简明易懂,与会人员均表示受益匪浅,反响良好。(台州市农业技术推广中心)


在温岭津岭农业科技有限公司基地开展现场教学

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统