首页 > 科技兴农
科技兴农

第五届西瓜产业论坛在温岭召开

信息来源: 台州日报   发布时间: 2020-11-08 15:14   点击数:

“我们将以此次论坛为契机,以产业振兴、产出精品等为发展方向,引领温岭西瓜迈向品牌、高端、精致,扬西瓜美名、展温岭新姿。”11月5日,在第五届西瓜产业论坛暨温岭市第二届西瓜高质量发展论坛上,温岭为该市农业“金名片”——温岭西瓜许下新的发展期待。

温岭素有“大棚西瓜之乡”之名。上世纪80年代末,温岭引进“8424”品种,直到2000年才开始大规模设施栽培,其后开创了行业内多项领先技术与标杆瓜品。在论坛开启前,来自山东、安徽、江苏等全国多地西瓜主产区的种植户,考察了温岭西瓜育苗和西瓜设施共享轮作示范基地,汲取经验。

本次论坛共吸引了西瓜种植户、渠道商、收购商、农资供应商及行业专家学者等两三百人参与。论坛上就西瓜种植技术、后疫情时代西瓜产业面临的挑战与未来发展方向等进行了交流分享,并成立了西瓜种植俱乐部,为西瓜产业发展储备智囊团。

以论坛为媒,撬动产业高质量发展。这是该论坛第二次在温岭举行。“今年的疫情对西瓜产业和瓜农造成了很大的创伤,希望能够通过这样的平台,为未来温岭西瓜乃至全国西瓜产业发展提供一些帮助。如何加速推动西瓜产业的数字化发展也是需要思考的问题。”温岭市农业农村和水利局副总农艺师、温岭市农业名家工作室领衔人林燚表示,今年的规模虽然比上一届要小一些,却为焦心的农户们带来一场“及时雨”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统