首页
> 政务动态 > 本地快讯
本地快讯

省农博会百优畅销农产品名单出炉 台州19个产品入选,入选总量全省第一

信息来源: 台州日报   发布时间: 2020-12-11 17:04   点击数:

12月10日,记者从市农业农村局获悉,经市、县(市、区)联合推荐、省农博会组委会评定,我市浙江新佳果柑桔专业合作社的少核本地早等19个农产品入选“2020浙江农业博览会百个名优畅销农产品”,入选总量全省第一。

我市高度重视农产品产销工作。今年6月25日,网上农博台州馆开馆启动仪式暨助农现场展销活动顺利举行,是全省首个开馆的地级市馆,台州馆上线主体数、上架产品数、农产品销售额均位居全省前三。此外,浙江“六月杨梅红”系列活动暨仙居杨梅节启动仪式、浙江省重要客商“看基地·云助农”仙居名优农产品品鉴推介会、台州市暨玉环市全民饮茶公益助农等活动先后举办。

据不完全统计,疫情发生以来,全市农业农村系统共组织农产品营销、农事节庆等促增收相关活动200余场次,销售额达30.9亿元。

此外,我市启动了“品字标浙江农产”品牌建设工作,围绕优势产业培育创建一批品字标品牌企业和产品,3家企业入选全省首批“品字标浙江农产”重点培育企业名单。“临海蜜桔”和“仙居杨梅”上榜国家农产品地理标志登记保护名单,全市国家农产品地理标志登记保护已有10个,大陈黄鱼、三门青蟹等8个农产品入选全国名特优新农产品名录,东魁杨梅、仙居鸡等4个农产品入选2020年全国乡村特色产品。“台九鲜”农产品区域公用品牌影响力不断扩大,目前“台九鲜”授权使用单位共81家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统