首页
> 政务动态 > 本地快讯
本地快讯

黄岩发布《柑橘生产气象服务规范》

信息来源: 台州日报   发布时间: 2020-12-16 11:04   点击数:

近日,黄岩区起草发布了《柑橘生产气象服务规范》,这也是全省首个区级柑橘生产气象服务规范标准。

该规范规定了行政区域内柑橘生产气象服务的术语和定义、服务基础、服务内容和服务评价等内容,由黄岩区气象服务中心和浙江省柑橘研究所共同起草。该区气象局还建立了柑橘服务对象信息库,将服务对象纳入气象监测预报预警服务系统和天气短信服务平台,以短信等形式提前告知果农天气状况,并辅以专家联盟提出一些合理性的建议,尤其是当遇到灾害性天气,便于让果农及时知道持续时间和对农作物的影响,采取防范措施。

果树的种植、培育都和天气息息相关。“现在气象台短信发给我,就是下个礼拜要不要下雨都知道了,对我们橘农帮助很大,提前成熟的果子早点收,储藏在家。”果农彭德通说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统