首页
> 政务动态 > 本地快讯
本地快讯

温岭市农水局召开“肥药两制”改革试点主体培育工作培训会

信息来源: 温岭市农业农村和水利局   发布时间: 2020-12-18 14:25   点击数:

12月14日上午,温岭市农水局召开“肥药两制”改革试点主体培育工作培训会,贯彻落实省农业农村厅关于深化“肥药两制”改革,高质量打造国家农业绿色发展试点先行区的部署。

会议邀请了温岭市植保耕肥能源总站,市农水局农牧业管理科(农产品质量安全监管科)、人事科教科有关专家,对农产品“肥药两制”发展背景、化肥减量增效技术、农产品质量安全生产以及中国农技推广APP使用方式等方面进行了详细讲解。全市“肥药两制”改革试点培育主体近50人参加培训。

“肥药两制”改革,即化肥定额制施用和农药实名制购买改革,是从源头规范农业投入品流通使用,推动农业全产业链转型升级的重要举措和关键一环。今年以来,温岭市积极组织举办“肥药两制”改革农资店创建专题培训班,并按照“成熟一批、认定一批”的工作思路组成联合小组,对全市5家符合省级“肥药两制”改革示范农资店创建标准的主体进行评估认定,有效地推进了农资经营体系现代化发展。

根据省农业农村厅关于开展“肥药两制”试点主体培育的要求,温岭市将进一步践行农业绿色发展理念,精准施策推动生产方式向投入减量化、资源化、高效化、生产标准化、过程规范化、管理数字化、产出优质化转型升级;到 2022 年,完成高质量培育“肥药两制”改革试点主体创建190家。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统