首页
> 政务动态 > 本地快讯
本地快讯

2020台州精品草莓评选活动在临海举办

信息来源: 市农业农村局   发布时间: 2020-12-18 15:38   点击数:

12月17日,2020台州精品草莓评选在临海举办,全市14家草莓种植企业、合作社,选送了21个精品草莓样品参加本次评选。参选品种既有传统品种‘红颊’,也有‘越秀’、‘越心’、‘小白’、‘淡雪’等多个新兴品种。会议邀请省农业技术推广中心、省蔬菜瓜果产业协会、台州市农业科学院、临海市农业技术推广中心等多位专家担任评委,对参选草莓的外观、风味、可溶性固形物含量、单果重等进行综合打分评价。

草莓是我市冬令特色水果,色丽味甜,深受广大消费者的喜爱。全市草莓年种植面积约0.9万亩,近年来向标准化、精品化方向发展,种植品种多样化,假日采摘游方兴未艾。本次精品草莓评选活动,有助于推进我市草莓高品质栽培,提升品牌化发展水平。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统