首页
> 政务动态 > 本地快讯
本地快讯

椒江农水局:“红领三农”助力乡村振兴

信息来源: 台州日报   发布时间: 2020-12-25 17:15   点击数:

“多亏了区农水局农技指导服务队的指导,今年,我们合作社柑橘不仅产量和品质有了大幅提升,还打开了国际市场,橘子出口到加拿大。”近日,椒江区蟹壳岩水果专业合作社种植负责人陶开方讲述着丰收的喜悦。但在之前,初涉农业的陶开方却因种植技术欠缺,不懂销售行情,遭遇种种挫折。

今年以来,椒江区农业农村和水利局党委坚持以高质量党建为引领,围绕“注入红色血液、培育红色价值、扩大红色覆盖、树立红色形象、打造红色标杆”五大目标任务,着力唱响“红领三农”党建品牌,以“红领之力”打造乡村振兴“红色引擎”,助力“都市农业、生态水网、美丽乡村、平安渔区”建设。

今年,该局成立“乡村振兴垦荒服务队”,设立农技指导、节水科普、渔业安全等三大党员实践基地,借助区“闪光党愿汇”、新时代文明实践平台等载体,开展专业化服务20余次,参与志愿服务600余人次,疫情防控期间,为全区农业主体争取保供补助51万余元,推进全区晚稻种植面积扩增3000余亩,推广的黄鱼、甜瓜等特色品牌农渔产品销售额破千万元,进一步确保全区“稳产保供”。开展“红帆兴渔”系列行动,搭建“临时党支部+海上先锋船+党建指导员”的工作机制,派驻20名党建指导员深入渔场,指导“先锋党员船”带头示范开展安全教育、自治管理、抢险互助等工作,筑牢海上渔业安全“堡垒”。

同时,该局坚持思想先行,激活“红色细胞”正能量,形成引领“红色形象”新风尚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统