首页
> 政务动态 > 本地快讯
本地快讯

芮宏:加大精准帮扶力度 狠抓低收入农户增收

信息来源: 台州新闻APP   发布时间: 2020-12-28 11:40   点击数:

12月25日,市委副书记芮宏赴黄岩富山乡、上郑乡开展低收入农户增收工作调研。他强调,今年是高水平全面建成小康社会收官之年,要不断深化结对帮扶,采取更加精准的帮扶措施,持续巩固帮扶成果,不断提升群众生活品质,努力让低收入农户脱贫共享小康。

村里都通过什么方式帮助增收?大家住房的安全性如何?在富山乡,芮宏一行先后走进半山村、李家山村,实地了解了两村当地的农业产业和低收入农户帮扶等情况,并走进低收入农户家中,详细了解他们的经济来源、家庭状况以及相关补助政策落实情况,还和乡、村干部一起算起了“收入账”。身体怎么样?每月看病要花多少钱?家里孩子学习成绩怎么样?在上郑乡,芮宏实地察看了美丰村、圣堂村、干坑村的低收入农户家庭生活现状,每到一家,他都仔细询问、详细了解,并鼓励他们要积极乐观地面对困难,照顾好身体,让孩子们上好学,早日脱贫,同时还叮嘱随行的镇、村干部,要多关心他们的生活,帮助他们解决困难。

芮宏指出,要把促进低收入农户增收作为一项重要的政治任务来抓,精准精细地查不足、补漏洞、控风险,确保不落一户、不漏一人、不留盲区。深化结对帮扶,健全扶贫帮困机制,以扎实深入的作风、精准有效的措施帮助低收入群众增收,不断巩固扩大脱贫攻坚的成果,确保脱贫不返贫。

芮宏强调,各级各部门要按照部署要求,进一步提高对低收入农户帮扶工作的思想认识,以守土有责的担当,坚决打赢低收入农户高水平全面小康攻坚战。要压实责任,落实好帮扶干部结对等方式,创新工作思路,凝聚工作合力,狠抓工作落实。要强化保障,确保各项补助资金落实到位,坚持一户一策,有序推进低收入农户增收各项工作,巩固扩展帮扶成效,高质量补齐农村全面小康短板,推动实现乡村振兴。

转自台州新闻

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统