首页
> 政务动态 > 本地快讯
本地快讯

乡村振兴进行时 泳溪:校地合作发展黄精产业

信息来源: 台州日报   发布时间: 2020-12-28 11:47   点击数:

近日,天台山首届黄精文化节暨黄精开蒸节在天台县泳溪乡自坑村野猪堂茶场举办。浙江理工大学生命科学与医药学院院长、博士生导师梁宗锁和浙江理工大学信息学院党委书记葛建纲带领专家团队一行8人参加了开幕式,并深入基地指导黄精品种选育工作。

“天台的生态环境非常适合发展黄精产业。浙江理工大学生命科学与医药学院从事黄精研究18年,有着丰富的黄精研究、推广经验,我们尽最大努力帮助企业做好品种选育、标准化生产、信息服务等工作,通过企业发展带动广大农民朋友从事黄精产业增收致富。”梁宗锁对天台发展黄精产业充满信心。

开幕式结束后,与会人员参观了黄精的采挖、清洗、蒸晒等程序,详细了解黄精加工的标准化操作。黄精是天台的三棵仙草(铁皮石斛、乌药、黄精)之一,是天台山道地药材,有着广泛的群众认知度。在天台,食用黄精有着2000多年的历史,民间、医家以及道、佛、儒都有记载,备受名家推崇,传承2000多年的黄精“九蒸九晒”加工工艺一直延续着。

近年来,泳溪乡非常重视中药材产业发展,积极对接相关企业和部门,不断扩大种植面积,增加从业人员数量,助推全县黄精产业不断创新发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统