首页
> 政务动态 > 本地快讯
本地快讯

温岭:水产养殖以“绿”淘“金”

信息来源: 台州日报   发布时间: 2020-12-29 15:16   点击数:

日前,省农业农村厅确定了355家单位为浙江省水产健康养殖示范场。其中,箬横老朱家庭农场、箬横雪莉家庭农场等温岭市8家单位成功入选。

近年来,为贯彻落实绿色发展理念,温岭市以创建省级水产健康养殖示范场为抓手,围绕水产养殖业“依法治渔、质量兴渔、市场导向、创新驱动”原则,积极推广绿色健康养殖技术,大力发展洁水健康渔业、稻渔综合种养、循环水养殖等绿色生态养殖模式,进一步规范水产养殖行业管理,全面提升水产养殖业核心竞争力,全面推动温岭市水产养殖转型升级,实现水产养殖以“绿”淘“金”,努力打造全省水产养殖绿色发展“温岭样板”。

作为温岭农业大镇,箬横镇拥有较好的水产养殖规模生产条件。该镇在大力推行“生态健康养殖模式推广行动、养殖尾水治理模式推广行动、水产养殖用药减量行动、配合饲料替代幼杂鱼行动、水产种业质量提升行动”五大行动基础上,不断强化政策支持,全方位全领域营造特色健康养殖的氛围,持续引导水产养殖农场等企业开展各级水产健康养殖示范场创建工作。“在具体实施上,高度重视绿色生态养殖模式推广,不仅加强水产养殖投入品的动态监管,还增强示范场以点带面辐射能力,有效推进全镇特色生态渔业产业化发展进程。”该镇农业综合服务中心副主任陈希勇说。

据了解,自“浙江省水产健康养殖示范场”创建工作开展以来,截至目前,温岭市共有16家单位成功入选,其中箬横5家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统