首页
> 政务动态 > 本地快讯
本地快讯

全市防御低温雨雪冰冻灾害会商部署会举行

信息来源: 台州新闻APP   发布时间: 2020-12-30 16:52   点击数:

12月29日,全市防御低温雨雪冰冻灾害会商部署会举行。

会上,市气象局通报了低温雨雪冰冻天气预测情况,市交通运输局、市农业农村局、市住建局、市综合行政执法局、市商务局、市水务集团、国网台州供电公司等部门就防范应对措施落实情况进行了汇报。

会议指出,寒潮影响正值元旦假期,来势凶猛,影响范围广,降温幅度大,将对我市农林牧渔、交通、电力、市政、供水等行业以及公众生产生活带来较大影响。市防指已经于28日22时启动了防御低温雨雪冰冻灾害Ⅳ级响应。

会议指出,各级党委、政府高度重视此次寒潮天气防御工作,省委省政府28日发出了《关于做好防御强寒潮工作的紧急通知》;市委市政府较早及时部署防御工作,强调市防指要按要求落实,确保城市运行平稳,群众生活无虑。各地各部门要坚持人民至上、生命至上理念,进一步加强组织领导,迅速行动、周密安排、协同配合,落实落细各项防范工作及应急准备工作,切实做到守土有责管线尽责,合力打好岁末年初的这场防御硬仗。

会议强调,此次防御寒潮天气的目标是全力消除低温雨雪冰冻及其造成次生灾害的不利影响,最大限度减少灾害天气造成的损失,切实保障人民群众生命财产安全和生产生活正常秩序。要加强会商研判和预警,落实各项重点防御措施,确保寒潮期间安全生产,强化应急处突工作。要加强值班值守和信息报送,各部门要进一步加强值守,落实24小时值班和领导带班制度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统