首页
> 农村经济 > 农村经济
农村经济

沈云才调研温岭“三农”工作时强调:抢抓机遇,注重创新,打好农民增收攻坚战

信息来源: 温岭市农业农村和水利局   发布时间: 2020-03-19 11:10   点击数:

3月13日上午,温岭市委副书记沈云才调研了温岭市“三农”工作,温岭市农水局党委书记、局长陈宇斌等陪同调研。调研中,沈云オ一行先后来到泽国镇繁顺农机服务专业合作社和温岭市繁荣肉鸽养殖场,了解两家企业生产情况及企业发展中存在的设施农用地紧缺等问题。同时与温岭市农水局班子成员及相关科室负责人进行了座谈。陈宇斌从全力做好春耕备耕、抓实抓好农村居民人均可支配收入和农林牧渔业增加值增速两项指标、全面实施新时代美丽乡村三年行动计划,坚决打好脱贫攻坚战,全面提升水利防洪排涝综合实力,全面提升党建干部队伍综合实力等六方面汇报了该局2020年重点工作安排。

沈云才指出,一年之计在于春,农水系统防疫任务较重,眼下要抢抓机遇,争分夺秒,全力做好春耕备耕、粮食稳产等工作,确保两手硬、两战赢。同时要抓实抓好农村居民人均可支配收入和农林牧渔业增加值增速这两项指标。

沈云才强调,今年是脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,农水部门要紧扣“农业强、农村美、农民富”这条主线,进一步自加压力,注重创新,负重拼搏。要切实做大农业产业,实现“农业强”。牢固树立品牌意识,充分发挥温岭市农业的特色产业和坚实基础,做精做优葡萄、高橙、西瓜等品牌产业,巩固和提升农业品牌的内涵和质量。要大力抓好美丽乡村建设,实现“农村美”。各地要依据前三年的村庄整治情况,梳理问题、补齐短板,并通过全面实施的新时代美丽乡村三年行动计划,将信心决心下到底,将目标蓝图绘到底,进一步扮靓乡村,让群众有更多获得感。要全力推进农民增收,实现“农民富”。通过鼓励农民就业增收等举措,打好低收入人口增收攻坚战。要发挥村级组织的最大优势,并向上积极争取政策,打好村级集体经济“消薄”攻坚战。

沈云才指出,温岭市今年将迎来新一届村级换届选举,要高度重视,将其作为“三农”工作的重中之重,农水部门要通过村级财务大清查,为换届选举质量提供保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统