首页
> 农村经济 > 农村经济
农村经济

三门乡村旅游“雪融花开”

信息来源: 市农业农村局   发布时间: 2020-04-13 14:32   点击数:

近日,在三门县花桥镇,三门县委书记杨胜杰为蛏子“吆喝”,为小海鲜“带货”。此时,“‘蛏’心如意”乡村美食推介活动热闹进行,不仅有海鲜厨艺秀、美味蛏子宴引客“尝鲜”,还有海上田园风光邀客游玩。

在花桥“吆喝”完蛏子,杨胜杰又来到横渡镇潘家小镇情人谷当起了“导游”,向各方游客宣传推介当地旅游特色,并赠送横渡旅游免费卡。他还带头消费,自掏腰包请同行人员一起,品尝当地烤牡蛎、蛏子等特色海味。

县委书记的“吆喝”推介,正是三门加快乡村旅游复苏回暖的一幕缩影。当天,全县10个乡镇(街道),同步推出“疫去春来鲜甜依旧”乡村旅游推广活动,由县领导带头赴包抓乡镇(街道)开展推介,宣传当地特色旅游资源、农产品,带头品尝当地的特色美食,为乡镇(街道)“站台”,进一步推动乡村旅游市场发展。

在海游街道,伴随着“疫去春暖品鲜踏青”第三届前郭盆景文化旅游节的举办,整个“盆景小镇”重新按下了“启动键”:交易市场里,一盆盆绿意盎然的盆景整齐摆放,沿路还设有技艺展、美食盛宴等,引来各地游客观赏、选购和品尝。

今年受疫情影响,原本正处春节销售旺季的盆景市场,连续两个月处于关闭状态,通过此次活动,市场里的37户盆景经营户全部重新对外营业,仅上午的交易额就达七八万元左右。

在海润街道,开心农场体验活动引游客采桑葚、包扁食、卷麦焦,感受田园乐趣;在沙柳,游客们游山地秘谷,赏盛开繁花,享鲜氧生态;在亭旁,网红主播加入,开展红色民宿深度体验和直播分享……此时的蟹乡,乡村旅游正破“冰”复苏,走进“春天里”。

接下来,三门还将通过此次乡村旅游推介,用满满诚意、鲜甜美味、特色活动向各地游客发出诚挚邀请,欢迎他们来三门品海鲜、观美景、住民宿,提振大众文旅消费信心,拉动当地乡村旅游市场。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统