首页
> 农村经济 > 农村经济
农村经济

玉环强化农村集体“三资”监管

信息来源: 市农业农村局   发布时间: 2020-04-20 17:07   点击数:

“我在任村党支部书记时,私自截留村集体资金的行为违反了廉洁纪律,被处以党内警告,我对自己的行为非常后悔……”4月16日,玉环市纪委对玉城街道九山村第一党支部书记苏光耀开展走访教育时,苏光耀懊恼不已。

2019年3月,玉环市委巡察组对九山村党组织开展延伸巡察。在一次巡察谈话中,巡察组敏感地捕捉到“村里收到的租金一直没有入账”的信息。在之后对村班子的谈话时,开始旁敲侧击收集信息。在巡察组收集资料时,一直参与收租金的苏光耀主动将15000元交给了村出纳入账,还要求村出纳将入账日期提前17天。巡察结束后,苏光耀涉嫌截留村集体租金的问题线索被移送到了玉城街道纪工委。

2019年7月,苏光耀违纪问题被立案审查。苏光耀很快坦白了他“主动”的原因。

2019年9月,苏光耀被处以党内警告处分。

“我们希望借市委巡察向村(社区)党组织延伸的东风,全面加强农村集体‘三资’监督管理,从建好账、管好账、查好账、晒好账、核好账、监好账入手,坚决查处和遏制群众身边的不正之风和腐败问题,建立健全常态化监督制约机制,从源头铲除不正之风滋生土壤,净化基层生态。”玉环市纪委相关负责人表示。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统