首页
> 农村经济 > 农村经济
农村经济

黄岩头陀:让特色农业休闲游引客来

信息来源: 市农业农村局   发布时间: 2020-04-03 15:20   点击数:

近日,黄岩区头陀镇溪上村1500亩桃林花开正盛,吸引了许多游客前来观赏。“自从去年划岩山景区封闭以来,现在来村里看桃花的游客,平均每天有600多人,周末最多时有1000多人次。”溪上村党支部书记叶志友的心里也乐开了花,“有人流就有消费,开民宿和农家乐的村民们现在可高兴了。”

据悉,下阶段,溪上村将重点开展外立面景观墙改造工程及元同溪美丽河道建设工程,狠抓村庄环境治理提升和旅游产业的发展。该村外立面景观墙改造工程自3月1日恢复施工以来,通过改进施工方案、优化人力配置等方式提升施工速度,预计将于5月初完工。

溪上村的蜕变是头陀特色农业休闲旅游乡镇建设工作的一个缩影。“我们会紧扣‘一溪两路三带’的发展思路,做强特色农业和发展休闲旅游,争取做到‘吸引游客,留住游客’。”头陀镇党委书记、镇长黄革军介绍,今年年底前,将尽力完成茭白基地、橘源小镇和四姑平露营基地等精品旅游节点,重点开展设施提升、服务提升、品质提升,带动旅游产业发展,打造特色农业休闲旅游乡镇。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统