首页
> 农村经济 > 农村经济
农村经济

黄岩区召开村级财务排查清理、农村集体资产年度清查业务培训会

信息来源: 黄岩区农业农村局   发布时间: 2020-04-03 15:45   点击数:

​黄岩区农业农村局召开村级财务排查清理、农村集体资产年度清查业务培训会,为全面做好村级换届做好准备工作。各乡、镇、街道农经员和代理会计共50余人参加会议。会议由农经站站长许伟敏主持,农业农村局副局长汪燕燕、农经站副站长袁颖及全体乡镇街道农经员、代理会计参与。

会议首先由袁颖做相关培训,从村级财务排查清理的工作方案,村级财务清查工作台账,村级财务排查清理工作情况表,财务清查报告格式四方面进行讲解,同时根据农业农村部下发的《关于做好农村集体资产年度清查的通知》,对农村集体资产年度清查从年度资产清查登记时间点、资产清查事项说明、报送时间三方面进行讲解。

汪燕燕强调指出,村级财务排查清理、农村集体资产年度清查的重要性,报送数据一定要根据要求准确、及时的上报。

最后,许伟敏对2020年的农经相关工作作出布置。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统