首页
> 农村经济 > 农村经济
农村经济

台州组织召开临海市杨梅采摘期降雨气象指数保险省级特色险种扩面方案评审会

信息来源: 办公室   发布时间: 2020-04-07 11:42   点击数:

4月3日,台州市政策性农业保险协调小组办公室在临海组织召开了临海市杨梅采摘期降雨气象指数保险省级特色险种扩面方案专家评审会。专家评审组由省市杨梅产业、气候、保险方面5名专家组成,主持省级特色险种扩面方案评审工作。省市县农险办、人保分公司以及中慧保险经纪公司等有关单位代表参加了评审会。

会上,临海市农业农村局、农险办和人保临海分公司汇报了临海市杨梅采摘期降雨气象指数保险试点实施情况,详细介绍了申请升级特色险种扩面的保险方案及保险条款制订情况。

专家组审阅了相关资料,经质询和讨论,对临海市杨梅采摘期降雨气象指数保险试点工作表示肯定,认为开展杨梅采摘期降雨气象指数保险符合《浙江省人民政府办公厅关于鼓励开展特色农业保险品种试点工作的通知》(浙政办发〔2012〕14号)文件精神,顺应现代农业发展方向,能有效帮助杨梅种植户提高灾害防御能力、减少灾害损失,对促进临海市杨梅产业持续健康发展起到了积极作用。对临海市杨梅采摘期降雨气象指数保险实施省级特色险种扩面表示支持,一致通过评审,认为临海市杨梅采摘期降雨气象指数保险省级特色险种扩面方案总体基本合理,有助于进一步提高政策性保险覆盖面,有助于进一步提升政策性保险优惠水平,实现惠农政策在更广更深上兑现。专家组希望临海市加快落实扩面方案,并认真关注扩面方案实施信息反馈,为今后提供更好的保险做准备。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统