首页
> 科技兴农 > 农民培训
农民培训

台州市“空中农业普法课堂”打造线上普法新模式

信息来源: 台州市农业农村局   发布时间: 2020-06-10 15:31   点击数:

4月29日,台州市农业农村局、台州市司法局联合“律博士学堂”,邀请山东政法学院民商法学院副院长管洪彦教授举办线上“农村土地制度的现在与未来”普法讲座,超过400人次在线观看了直播。

本次讲座以在线直播的形式,向全市农民大学生、农业农村干部和社会大众开放。管洪彦教授从《农村土地承包法》修订解读讲起,分析了农地“三权分置”带来的新变化,并对未来农村土地制度改革进行了展望。讲座还开启了问答版块,留言板上“经营权担保方式具体有哪些”“经营权怎么抵押”等问题得到了一一解答。

在疫情防控阶段,台州市农业农村局联合台州市电大在台州市农业农村局微信公众号开启了“线上农业技术和普法课堂”,打破了时间和地域的限制,深受广大群众喜爱。截至目前已发布17期。本次线上直播更是开启了面对面互动交流的新模式。

下一步,台州市农业农村局还将积极探索创新农业农村普法模式,“线上”“线下”双向发力,深入推动法治教育进基层进乡村,不断提高农民群众法律素养,让普法更接地气。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统