首页
> 农村经济 > 农村经济
农村经济

仙居:“亲农在线” 助梅农零跑腿

信息来源: 省政府   发布时间: 2020-06-15 17:07   点击数:

“有客户需要发票的话,‘亲农在线’程序几分钟就搞定。”6月10日,仙居梅农赵均杰表示。

今年,仙居县很多梅农的手机上都多了一个微信小程序“亲农在线”。有了它,梅农开具税务发票就不用再跑腿了。

仙居县杨梅种植面积达13.8万亩,年产值超7亿元。梅农在销售杨梅时,如果买方要求开发票,梅农只能到办税服务厅现场开票,费时费力。

为此,仙居县税务局探索推动涉农服务“一件事”集成改革,在今年杨梅节期间面向全县梅农推出“亲农在线”服务平台。

“杨梅上市前,我们向省税务局争取在电子税务局里面增加一项梅农自产杨梅免税发票功能,并于5月份着手开发‘亲农在线’网上开票系统,梅农可以在微信小程序里面下载‘亲农在线’开票系统,开好票后可用打印机打印发票。”仙居县税务局副局长徐卓斌介绍。

“亲农在线”平台具有掌上即办、始终在线、瞬间直达、流程再造、数据协同等特点,梅农只要预先向所在的乡镇(街道)填写提交《农户自助掌上开票申请表》,核实无误后,就可以开具税务额度内的免税农产品发票。开出来的增值税电子普通发票,和纸质发票具有同样的法律效力。目前,该平台正面向仙居全县推广。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统