首页
> 乡村振兴 > 规划区划
规划区划

台州一农业园入选省农村产业融合发展示范园

信息来源: 省政府   发布时间: 2020-06-28 11:31   点击数:

近日,省发改委、省农业农村厅、省财政厅等七部门联合公布了省级农村产业融合发展示范园创建名单,三门县蛇蟠农村产业融合发展示范园榜上有名,是台州唯一入选示范园。

农村产业融合发展是推进农业供给侧结构性改革和农业现代化的重要抓手,是新形势下改善农业供给、拓展农业功能、拓宽农民增收渠道的重要举措。未来一段时间,蛇蟠农村产业融合发展示范园将依托蛇蟠岛这一载体,在土地流转、经营体制、利益分配、要素保障等方面开展改革创新,激发农村创造活力;积极培育水产品加工企业,深度挖掘水产养殖业的多种功能,主动嫁接文化、体育、农事体验、乡村度假旅游、康养、研学等项目,实现多业态、多功能、多模式融合联动发展,建成集“产、加、销、乐”为一体的农村一二三产业融合发展示范园,为全省树立样板和标杆。

据悉,获此殊荣的园区,今后在项目申报、融资支持等方面享有优惠政策。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统