首页
> 政务动态 > 综合信息
综合信息

我国上半年新增7.6万家养猪相关企业

信息来源: 农业农村部   发布时间: 2020-07-22 15:49   点击数:

据农业农村部监测,截至7月20日14:00,全国农产品批发市场猪肉平均价格为48.83元,比上周五上涨0.6%。数据显示,今年2月份以来,猪肉价格连续3个月下降,进入6月份开始上涨。

从生产端来看,天眼查专业版数据显示,我国目前共有接近76万家在业、存续的猪养殖企业。截至7月20日,以工商登记为准,我国今年上半年新增超过7.6万家相关企业(全部企业状态),同比增长109%。

今年新增的猪养殖企业中,绝大多数分布在农、林、牧、渔业,且超七成为个体工商户。地域分布上看,河北、云南和山东三个省份新增相关企业的数量总和,约占全国新增企业总量的30%。

农业农村部畜牧兽医局局长杨振海介绍,今年上半年,我国生猪生产持续加快恢复,新建猪场多,补栏增养快,猪肉市场供应逐步改善,生产恢复进度好于预期。

(文章来源:农业农村部)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统