首页 > 乡村振兴
乡村振兴

甜蜜来袭 仙居大战乡仙桃节昨启动

信息来源: 台州日报   发布时间: 2020-07-25 14:07   点击数:

仲夏时节,瓜果飘香。仙居大战乡的高山水蜜桃此刻正沉甸甸地悬挂枝头,粉嘟嘟的模样令人垂涎欲滴。为打响高山水蜜桃特色农业品牌,多元化宣传展示当地旅游资源,昨天上午,2020年大战乡“寻梦对山桃源·桃醉富美大战”仙桃节启动仪式暨“大战仙桃 精准助农”新闻发布会在仙居举行。

一直以来,仙居高度重视农旅产业发展,重点培育绿色农林产业,不断加快乡村振兴的脚步。其中,围绕“生态扶贫、绿色发展”的整体思路,大战乡充分发挥“特色农业、休闲度假、文化养生、生态宜居”四大特色,挖掘村庄文化底蕴和自然资源禀赋,大力发展生态农业,并在乡贤泮小付的带领下,把昔日荒地变成富美桃园,开启了对山村高山水蜜桃的种植之路。

在历届党委政府和帮扶单位的“接力”传承下,如今,对山村已建起近2000亩的高山水蜜桃基地,成功举办过桃源雅集、首届高山云雾桃丰收节等节庆活动,并通过扩大种植规模、引进新品种、酿造水蜜桃酒等措施,形成了一条以桃为主题,涵括农业种植、鲜果销售、深度加工、品牌建设和乡村旅游的致富之路,大战乡高山水蜜桃的知名度也随之提高。

今年是大战乡举办仙桃节的第二年。与去年不同的是,受疫情影响,除了星空露营节、网红桃林推介等小规模、预约制的线下文旅体验外,此次仙桃节系列活动大部分往线上转移,如举办网红直播销售、专场推介会等,借助互联网优势赋能产业发展,拓宽销售渠道。

记者了解到,由于土壤适宜、昼夜温差大等因素,大战乡种植的高山水蜜桃甜分高、口感脆,在食客心目中积累了一定的好口碑。“举办仙桃节,就是想让更多人品尝到我们水蜜桃的美味。”大战乡乡长林磊说,他们也希望通过这个活动,以桃为媒,深入探索桃产业发展新模式,拓展桃品牌销售新市场,将仙桃节打造成大战乡乃至仙居一个不可或缺的大IP。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统