首页 > 科技兴农
科技兴农

我市召开全市水稻轻简化移栽暨早稻绿色高效观摩培训会

信息来源: 市农业农村局   发布时间: 2020-07-27 12:01   点击数:






为扩大推广水稻省工、节本、高效轻简化生产技术,增强水稻防灾减灾和把握季节的能力,促进粮食扩面增产,市农业技术推广中心联合市农机管理总站于7月21日在温岭召开全市水稻轻简化移栽暨早稻绿色高效观摩培训会。各县(市、区)农业农村局分管领导,农技、农机和种子部门负责人、技术干部,市农科院专家,“曾孝元农艺大师工作室”成员,规模水稻种植大户等约150余人参加会议。省农技推广中心副主任舒伟军,市农业农村局副局长王冬米、党组成员葛金林出席会议。

上午,参会人员到温岭东浦农场现场观摩了水稻钵苗机插和毯苗机插对比,钵苗机械无序抛秧示范,稻田开沟机演示,早稻绿色高效示范方建设情况。下午召开培训会,省农技推广中心粮油科副科长秦叶波讲授了“水稻栽培技术转型和发展趋势”,省农业机械研究院副院长张加清讲授了“机械抛秧技术探讨”。

培训会由市农业技术推广中心主任高洪勤主持。王冬米副局长做重要讲话,一要在“种粮好”上提高认识,种粮民生意义不可替代、政治意义十分重大、社会效能不可低估、文化功能不能漠视。二要在“好粮种”上不断推进,要选好种、用好种,扩大优质稻比重,做好品种和技术布局,防灾减灾,实现全年高产。三要在“种好粮”上积极努力,要良田、良法和良机配套,注重科技兴粮,强化先进适用技术和装备的推广应用,努力实现良田增粮、良法添粮、良机扩粮。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统