首页
> 政务动态 > 本地快讯
本地快讯

“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动启动了

信息来源: 市农业农村局   发布时间: 2020-07-28 11:44   点击数:

为进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传展示“三农”领域全面建成小康社会取得的巨大成就,全方位宣传展现农业农村发展和脱贫攻坚取得的历史性成就、发生的历史性变化,引导广大农民群众坚定信心跟党走,为确保农村同步高水平全面建成小康社会提供坚强思想保证和强大精神动力,为建设“重要窗口”做出台州“三农”贡献,根据中央农村工作领导小组办公室和浙江省农业和农村工作领导小组办公室的统一部署要求,台州市乡村全面开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动。

一、宣讲内容

重点围绕5个方面内容展开:

一是“忆感人瞬间”,讲述习近平总书记在各地考察调研特别是在浙江考察调研时关注农业、关心农村、关爱农民的生动细节。

二是“话发展成就”,讲述“三农”领域全面建成小康社会取得的非凡成就。

三是“晒幸福生活”,讲述农民群众生产生活发生的喜人变化。

四是“讲奋斗故事”,讲述农民群众如何靠党的好政策、凭自己的勤奋努力改变命运。

五是“谈未来梦想”,展望实施乡村振兴战略、高水平实现农业农村现代化的美好愿景。

二、活动安排

(一)第一阶段(7月中旬至下旬):宣传发动。学习贯彻中央农办和省农办有关开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动的通知精神,市农办结合全市实际制定下发开展宣讲活动方案。各县(市、区)结合本地区实际制定宣讲活动方案,组建宣讲队伍,开展业务培训和宣传发动。

(二)第二阶段(7月下旬至8月下旬):全面开展。省、市、县三级联动全面启动宣讲活动,市及各县(市、区)的宣讲团深入乡村、田间地头、涉农主体和院校等开展宣讲。组织市级新闻媒体对“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动情况进行采风,进行跟踪宣传报道。

(三)第三阶段(8月下旬至10月上旬):总结提升。各县(市、区)报送优秀宣讲员的宣讲材料和音频视频资料,经过筛选编辑后,在人民日报、新华社、中央广电总台所属网站和新媒体等平台上推送。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统