首页 > 农村经济
农村经济

温岭市成功举办首届“十佳西甜瓜”评选活动

信息来源: 温岭市农业农村和水利局   发布时间: 2020-07-06 10:44   点击数:

5月22日,温岭市农水局举办了首届“十佳西甜瓜”评选活动,专家组对西甜瓜送评样品的外观商品性以及剖面色泽、成熟度等品质进行打分,用专业仪器测试含糖量,通过品尝判断口感适口程度,并结合生产规模、产品安全性、包装等综合条件进行评比,评选出温岭市首届“十佳西甜瓜”。此外,“群众最喜爱的西甜瓜”也在现场通过品尝投票得出。


近年来,温岭市立足特色产业发展,推进西甜瓜产业标准化、品牌化建设,设立了温岭西甜瓜产业振兴示范区块,打造出浙江知名精品西甜瓜产业基地。通过科学种植、精细管理、栽培技术创新,西甜瓜产业发展态势良好。2019年温岭市西瓜种植面积2.3万亩,产量9.34万吨,产值约2.05亿元;甜瓜种植面积1.1万亩,产量3.48万吨,产值约1.2亿元。

目前,温岭市2.1万亩西瓜、1.15万亩甜瓜已相继进入采摘期。此前,温岭市农水局便已专门成立蔬菜瓜果技术服务团队,面向全市西甜瓜生产主体开展“三联三送三落实”活动,送政策、送技术、送帮扶,帮助指导西甜瓜种植、采收、市场销售等环节中遇到的问题。下阶段,温岭市农水局将持续发力,通过西甜瓜生产技术培训、新品种筛选展示、新型农业经营主体培育、套种轮作种植模式推广、主导产业资金倾斜等措施,加快西甜瓜产业精品化进程,进一步提升产品品质和产业竞争力,不断满足市场对高品质产品的需求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统