首页 > 科技兴农
科技兴农

台州市农科院专家到黄岩指导早稻新品种生产工作

  发布时间: 2020-07-06 10:41   点击数:


6月2日下午,台州市农科院生态环境研究所所长何贤彪、作物研究所刘守坎老师等一行五人赴台州黄岩临湖农业机械化专业合作社指导市农科院早稻新品种(台科早5号)种植。

在田间,专家们向种植大户章彬斌询问新品种播种移栽时间、移栽方式、田间管理措施情况等,在早稻田里详细查看新品种的种植情况,并向种植大户应当适时进行病虫害防治。同时,市农科院的专家们还表示将提供连作晚稻试验种子,让种植大户进行试种植。种植大户表示,可以再在早稻收成时进行产量验收,估计新品种的产量情况,若是产量不错,日后有望将该品种留种,作为自己的主要早稻品种进行种植。

受疫情影响,今年全国各地粮食生产考核任务都很艰巨。黄岩区耕地面积有限,若是新品种产量能达到一定的高产水平,倒是为黄岩区粮食生产添砖加瓦,功不可没。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统