首页 > 科技兴农
科技兴农

我市举办甜瓜和农用地土壤污染防治现场研讨会

  发布时间: 2020-07-06 10:41   点击数:


为进一步提升我市甜瓜优质栽培生产技术,推进受污染耕地安全利用与风险管控工作,助推我市农业高质量发展, 6月28-29日,市农技推广中心召开了甜瓜和农用地土壤污染防治现场研讨会。来自全市各县(市、区)农技总站(中心)、相关业务部门负责人,蔬菜瓜果种植大户等近40人参加了会议。 

28日下午,与会同志实地考察了温岭市温峤镇金溪村农用地土壤污染防治现场、温岭市吉麟种苗有限公司和市农科院集聚区基地,并就农用地土壤污染防治经验措施、甜瓜嫁接技术要点以及蔬菜瓜果新品种特性进行了讲解和交流。


29日上午召开上半年蔬菜瓜果和土肥工作交流汇报会,各县(市、区)交流了上半年蔬菜瓜果产销形势、土肥任务指标完情况和主要经验做法,并对做好下阶段工作进行了部署和落实。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统