首页
> 乡村振兴 > 规划区划
规划区划

台州市农业农村局部署2020年乡村发展研究工作

信息来源: 台州市乡村发展研究中心   发布时间: 2020-07-06 10:33   点击数:



6月18日,台州市2020年乡村发展研究部署会议在椒江召开。 参加会议的有,台州市农业农村局党组成员副局长方斌,各县(市、区)农业农村局分管局长、各县(市、区)农研中心主任、各县(市、区)农业区划办公室主任、台州市乡村发展研究中心同志。

会议交流乡村发展研究机构运转情况,讨论乡村发展研究安排及研究课题;然后,台州市乡村发展研究中心提出工作意见;最后,台州市农业农村局方斌副局长发言,对2020年全市乡村发展研究工作提出要求。

会议强调,乡村发展研究,是提高农业农村工作水平、抓好工作落实的前提和保证。各县(市、区)局要在农研中心编制混岗使用情况下,重视乡村发展研究职能,落实牵头组织单位。鉴于目前研究力量比较薄弱的情况,不强求农业区划工作并入农研中心,同时,落实好该工作负责单位。

会议要求,立足区域整体,从宏观研究作贡献角度,研究乡村发展撬动点,做好选题及研究报告撰写工作。从微观角度,在全县范围内选择2个分布合理、具有多元功能的农业产业核心区块所在的村庄,深入剖析,指导农业布局及功能优化。推动研究成果宣传和转化,发挥参谋作用。



会议指出,加强农业自然资源监测工作。重要农业自然资源台帐编制,是国家和省农业区划部门赋予台州9个县(市、区)农业农村部门的重要使命,要按时保质保量完成,确保数据采集的科学、严谨。同时,做好高效生态农田(地)建设进度跟踪及其他工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统