首页
> 农村经济 > 农村经济
农村经济

聚焦“三农”短板,深化民主监督丨温岭市政协委派民主监督员专题调研农水工作

信息来源: 温岭市农业农村和水利局   发布时间: 2020-07-06 10:40   点击数:

近日,由温岭市政协副主席杨丽萍带队,政协委派温岭市农业农村和水利局民主监督员小组到温岭市农水局专题调研农水工作。温岭市农水局党委书记、局长陈宇斌围绕机构改革、防汛防台、农村人居环境提升、农业稳产保供、安全生产和党建等方面进行了详细汇报。政协民主监督员们以高水平建设小康社会补短板为主题,结合自身工作情况,提出了强化基层农办力量、加大垃圾分类意识普及力度、加强“温岭农耕”区域品牌系统化建设等20余项“三农”领域中人民群众最关心、最迫切、最现实的问题。

杨丽萍充分肯定了温岭市农水局的工作。她指出,今年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划收官之年,也是我温岭统筹推进“赢两战、夺五冠”的重要之年。要充分认识民主监督工作的重要意义,积极开展协商式监督,围绕高水平建设小康社会补短板开展明察暗访、查漏补缺、跟踪反馈,不断规范监督程序,提高监督成效。

杨丽萍要求,民主监督小组要主动作为,统筹联动,保证绩效,全面把握委员角色,履行委员职责,紧紧围绕美丽温岭活力温岭幸福温岭建设中急需补足的短板开展民主监督,真正做到党政工作推进到哪里,政协履职工作跟进到哪里。

杨丽萍强调,派驻单位要高度重视、强化责任、积极配合。温岭市农水局作为派驻单位,是民主监督工作是否取得实效的关键,要进一步强化执政为民能力,自觉接受监督。要加强引导、积极组织,明确分管领导和具体部门,确保建立健全畅通的联络机制;要健全制度、统筹安排,结合本单位工作实际和委派民主监督员工作实施细则要求,建立健全工作例会、经验交流和工作信息通报制度;要直面短板、狠抓落实,对监督小组提出的意见虚心听取、认真研究并及时书面汇报。

政协委派温岭市农业农村和水利局民主监督员小组成员、温岭市农水局班子成员及相关科室负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统