首页
> 农村经济 > 农村经济
农村经济

椒江区召开农村工作指导员例会暨第一书记“固本强基”论坛

信息来源: 椒江区农水局   发布时间: 2020-07-06 10:40   点击数:


为进一步发挥农村工作指导员在基层党建中的重要作用,近日,椒江区召开农村工作指导员例会暨第一书记“固本强基”论坛。

会上,各镇街农指员(第一书记)代表和农指办负责人座谈交流了各自前阶段在疫情防控、复工复产以及基层党建等方面的工作情况,分享了“固本强基”工作经验和体会,对存在的问题进行探讨,气氛相当热烈。

椒江区委组织部副部长张广民在肯定前期成绩的基础上,就下阶段如何抓好“固本强基”这一当前村级工作重点提出了重要意见:一是当好三员,即政策的宣传员、选情动向的情报员和矛盾纠纷的调解员,为全面推进“一肩挑”献计献策;二是做好三表,用好人选表、问题表、时间表,理清关系,攻坚克难;三是抓好“三亮”,深入构建纵向到底、横向到边的责任体系,为新一轮村级换届工作打好前战、打实基础。

椒江区农水局总工程师应勇在总结时强调,全体区派农指员(第一书记)要不断提高政治站位,围绕“固本强基”等中心工作进一步凝聚合力,进一步协助项目落地,进一步服务好群众,为推动乡村振兴、完善基层治理提供坚强的保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统