首页
> 农村经济 > 农村经济
农村经济

我市举办全民饮茶公益助农活动

信息来源: 台州市农业技术推广中心   发布时间: 2020-07-06 10:40   点击数:


为迎接首个“国际茶日”这一茶界的盛大节日,倡导全民饮茶,宣传台州茶叶品牌,提振茶叶经济,助推茶农增收,促进茶产业全面、持续、健康发展,提高全民生活品质,5月21日,由台州市农业农村局、玉环市人民政府、台州市茶文化促进会和台州市茶叶产业协会等单位联合主办的“喜迎国际茶日•助力茶农增收•2020台州市暨玉环市全民饮茶公益助农”活动在玉环市榴岛文化广场举行。玉环市政府副市长陈威先生致辞,台州市茶文化促进会会长胡斯球先生讲话并宣布活动启动,台州市农业农村局党组副书记、副局长王冬米先生主持启动仪式。

2019年11月27日,联合国大会第74届会议审议通过了设立国际茶日的中国方案,并将每年5月21日确定为“国际茶日”,以赞美茶叶的经济、社会和文化价值,促进全球茶业的可持续发展。

玉环市有关领导,市、县两级农业农村局和茶文化促进会的领导,以及来自各茶叶主产区的30多家茶企和茶楼代表参加了活动。


此次现场活动有茶叶品牌宣传、茶叶相关产品展示、茶艺表演、扁茶手工炒制、茶旅推介、茶知识宣传、公益助农云直播带货等活动。启动仪式上还进行了台州市优质名茶颁奖。

从上午10时30分一直持续到下午3时的线上直播活动非常抢眼,台州新闻客户端、中国台州网、台州好产品商城三个平台同步推出,吸引了大量网友观看抢购。19家茶企代表依次上台与主持人互动,介绍各自品牌茶叶的特点和文化。龙额火山茶、羊岩勾青、方山云雾茶、济公佛茶、天台山云雾茶、仙居碧绿茶、三门仙子红茶……一款款各具风采的台州品牌茶叶亮相台上,秒杀的各款产品一推出,瞬间就被抢购一空。据统计,本次直播中在线人数达8000多人,共收获点击量65000次,3万多点赞,展现了台州茶叶产业的潜力和活力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统