首页
> 农村经济 > 农村经济
农村经济

黄岩区召开农业农村经济形势分析会

信息来源: 黄岩区农业农村局   发布时间: 2020-07-06 10:40   点击数:


5月23日下午,黄岩区召开农业农村经济形势分析会,总结上阶段农业专班落实情况,研究和部署下阶段具体工作。会议由区府办副主任陈明江主持,区领导车献晨出席会议,区农业农村局、区扶贫开发服务中心主要负责人,区发改局等其他有关单位负责人,以及各乡镇街道分管负责人参加会议。

首先,区农业农村局局长牟贤杰对1-4月份我区农业专班工作推进情况和存在问题进行了汇报,并提出了二季度工作目标。

牟贤杰指出,全区农业专班成员单位和各乡镇街道必须提高认识,精准把握评价指标体系,做到底数清、路数明。必须找准差距,在短板方面做到应补尽补,尽快解决制约我区粮油和生猪产业发展的有关问题。要讲究方式方法,以超常规举措推进新建生猪规模养殖场进度,进一步提升我区粮食产业发展成效,抓紧研究油料生产保供工作。要强化上下联动,各专班成员单位和乡镇街道必须紧密配合,明确职责分工,深化要素互通,形成合力。

随后,区发改局、区财政局、区统计局、区商务局、自然资源和国土规划分局,以及区市场监督管理局负责人就政策保障、财政补贴、数据统计、储运环节和市场运行等方面作交流发言。

针对会议交流情况,车献晨作总结发言,并部署下阶段全区农业专班具体工作。

车献晨强调,农业专班和各乡镇街道必须要提高站位,要把粮油和生猪增产保供当成今年一项突出的工作来抓。一是要围绕指标。各有关部门必须要吃透政策,逐项分解责任,紧盯二季度任务,做到有的放矢、精准发力。各乡镇街道要树立大局意识,成立对应工作专班,围绕分解指标,明确专人下村入户落实工作。二是要一体推进。在充分掌握全区情况的基础上,多管齐下推进专班工作,做到发扬优势、突破劣势。一手抓生产,一手抓储备,严守安全底线,夯实我区“米袋子”和“菜篮子”基础。三是注重沟通。要强化县乡两级联动,建立会商和督查机制,坚持效果导向,加快解决项目推进过程中土地、资金和政策问题。

会议还研究部署了扶贫方面工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统