首页 > 乡村振兴
乡村振兴

“好农品,台州供” 首届“台九鲜”直播节启动

  发布时间: 2020-09-29 11:12   点击数:

6月12日,“好农品,台州供”——台州首届台九鲜直播节·杨梅季启动仪式举行。

台州兼得山海之利,是长三角地区重要的绿色农产品供应基地。近年来,我市高度重视农业品牌建设,注重发挥政府引导和市场主体两方面的作用,全市已注册农产品商标8200多件。去年6月,“台九鲜”作为全市农产品区域公用品牌正式启用。我市还制定了“主体有限定,资质有认定,产品有商标,品质有认证,标识有追溯,安全有保障”的“六有”标准,作为“台九鲜”的准入门槛。目前,全市有81家生产主体是“台九鲜”授权使用单位。

今年年初以来突发的疫情,给农产品销售带来较大影响。此次活动,主办方除了用传统的广播电视手段传播之外,还每月策划一个“台九鲜”直播主题,通过央视+、无限台州等平台开展直播。目前正是杨梅季,活动主办方还将在抖音平台上发起“台九鲜杨梅女神挑战赛”,并启动十场以上网络直播来助力台州杨梅品牌宣传和销售。

“此次‘台九鲜’直播节既是利用现代传播方式整体推广我市优质农产品的一次尝试,也是助推农业增效、农民增收的有效途径,具有重要意义。”市农业农村局局长潘崇敏说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统