首页 > 农村经济
农村经济

临海:院士领衔水产养殖新合作

信息来源: 台州日报   发布时间: 2020-09-29 17:39   点击数:

9月28日上午,包振民院士·浙江宏野海产品有限公司项目合作签约仪式,在临海桃渚镇举行,双方将在水产绿色养殖、贝类养育技术、培养实用人才等方面开展深度合作。

据了解,包振民是中国工程院院士、中国海洋大学生命学院院长,长期从事海洋生物遗传学与育种的教学和科研工作,深入研究扇贝种质资源、基因组学和发育进化生物学等领域。同时,他从中国海洋大学毕业后留校任教近40年,已培养研究生近百人,带领的专业团队实力强劲。

有了院士领衔、专家助阵,浙江宏野海产品有限公司也迎来了产学研合作的新机遇。该公司创建于2007年,是浙江省现代农业龙头企业、省农业科技企业,建有华东地区面积最大的白对虾设施养殖基地,白对虾产业还成为临海渔业经济发展和渔民增收的支柱产业,养殖面积超1万亩,产值超2亿元,经济效益和社会效益凸显。

在签约仪式后,专家团队还参观考察了该公司的水处理中心、在建贝类育苗场和小区式生态循环养殖区,现场把脉、精准施策。接下来,双方将联合开展虾·鱼·贝·藻的食物链接及生态综合养殖技术研究,通过构建尾水生态化处理模式,实现养殖生态循环流转,进一步促进水产养殖绿色发展。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统