首页
> 政务动态 > 本地快讯
本地快讯

台州市市人大常委会副主任戴国富在黄岩蹲点督导低收入农户高水平全面小康“百日攻坚”行动

信息来源: 黄岩人大   发布时间: 2020-09-08 15:30   点击数:

9月3日-4日,市人大常委会副主任戴国富一行赴黄岩区北洋镇蹲点调研,督导低收入农户高水平全面小康“百日攻坚”行动。区人大常委会主任蔡康、副主任施佩斌陪同。


9月3日下午,戴国富一行来到北洋镇镇政府大楼就当地扶贫攻坚推进情况开展座谈。2019年以来,北洋镇把扶贫工作作为“一号工程”,严格落实“两不愁三保障”的扶贫政策,实施“一户一策一干部”扶贫攻坚联系制度,积极开展生产、易地搬迁、生态补偿、发展教育和社会保障兜底脱贫工作,脱贫群众人数达221人。在听取工作汇报后,戴国富对北洋镇扶贫工作取得的成效给予肯定。他指出,低收入农户高水平全面小康“百日攻坚”行动是当前首要的一项政治任务,是其他各项工作稳定开展的基础,要强化政治担当、压实责任,做到目标精准、结对精准、措施精准,持续推进扶贫攻坚工作。


当天下午,戴国富深入联群村低收入农户家中,详细了解了他们生产生活情况,认真查看了低收入农户脱贫攻坚明白墙,仔细询问了相关帮扶政策落实情况。随后,他又赴称歇村华伟果业合作社柑橘基地,考察产业扶贫项目推进情况。该柑橘基地种植面积约300亩,项目实施完成后将大幅增加村集体经济收入。戴国富强调,结对干部要带着感情帮扶,根据实际情况,因户施策,精准帮扶,及时帮助他们解决生产生活中遇到的困难,齐心协力打赢脱贫攻坚战。


瑞岩村座落于长潭水库保护区, 村内现有 650 户1860 人,是一个 “八山一水一分田”的山区大村,也是市级扶贫重点村。9月4日上午,戴国富一行来到这里督导低收入农户高水平全面小康“百日攻坚”行动。戴国富先后走访慰问了5户低收入农户。每到一处,他都仔细地向农户们询问收入来源和存在困难,鼓励他们要树立信心、自立自强。同时,他嘱托结对干部要加强对因灾因病因学致贫反贫、失去劳动能力家庭的帮扶力度,帮助贫困群众真脱贫、脱真贫、不返贫,直至实现全面小康目标。


紧接着,戴国富一行走访调研瑞岩村果业专业合作社管理房建设和龙潭坑景区道路建设扶贫项目,就项目进度、农户增收等情况做了深入了解。在随后召开的低收入农户座谈会上,农户们根据自身实际情况,谈想法、提诉求。戴国富边听边记,不时与大家讨论交流。他强调,各相关部门单位要提高认识,按照“三个清零”要求,核准信息、精准帮扶,确保“一户一策一干部”“两不愁三保障”等工作落实到位;要综合施策抓实效,坚持“输血”与“造血”并举,因地制宜发挥资源和产业优势,想方设法发展壮大村集体经济,打好扶贫攻坚组合拳,实现低收入农户高水平全面小康目标。

来源:黄岩人大

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统