首页
> 政务动态 > 本地快讯
本地快讯

温岭市召开第十一批台州市派驻温岭农村工作指导员任期述职考评会议

信息来源: 温岭市农业农村和水利局   发布时间: 2021-01-11 10:01   点击数:

1月8日下午,温岭市召开第十一批台州市派驻温岭农村工作指导员任期述职考评会议暨2021年度第一次例会。8位台州市派农村工作指导员对2019-2020年度任期工作进行述职,相关镇党委作评议。温岭市委副书记、政法委书记郦森迪出席会议,温岭市委常委、组织部长阮积庆主持会议。

本轮台州市派驻温岭农村工作指导员选派,从2019年4月到2021年2月,期间,各指导员在服务“三农”中践行初心使命,充分担负起所驻村“第一书记”职责,深入基层、服务乡村,指导发展、化解矛盾、维护稳定,在疫情防控、防台救灾中冲在一线,在换届选举、扶贫结对中全力以赴,尽心尽责为温岭乡村振兴做出了积极贡献。

郦森迪代表温岭市委市政府及市农村工作指导员领导小组,对各位台州市派农村工作指导员的辛勤付出表示衷心感谢,并高度肯定了他们的工作。一是身心融入。精力到位、工作积极、作风扎实,不管是在抗疫一线,还是在村级换届、平安检查等各项重点工作中都冲在前面,充分发挥了六大员的作用。二是敢于破难。用情用力、发挥特长、排忧解难,全力推动新村融合及重点项目落地等,通过两年的努力,促使所驻村发生了根本性改变、突破性发展。三是支持有力。不仅仅是8个指导员在战斗,更是8个台州市级部门齐心协力的支持,在资金、资源、人力等方方面面都提供了坚强的后盾。四是成效明显。全面推进新农村建设,扎实铺开文化礼堂、农民建房、村庄整治等建设任务;圆满完成抗疫任务,身先士卒、坚守一线、走村串户,切实做好抗疫基础工作;积极推进村级换届,做好选情分析、把准问题所在,推动温岭村级换届平稳有序、成效明显;全力发展基层组织建设,在发展党员、构建党建网格、破解家族支部问题等方面做出积极贡献;深入开展扶贫结对,在完成规定工作的基础上,利用各方优势、自身资源,帮助贫困群众,助力扶贫攻坚。

在肯定成绩的同时,郦森迪对各台州市派指导员提出了三点希望。一是善始善终完成好目标任务,以清单化形式推进任务落实,做好春节期间慰问走访、安全检查、社会稳定等各项工作。二是持之以恒坚守抗疫第一线,要高度重视、提高警惕,压紧压实疫情防控责任,继续加强村级部署,坚决防止疫情输入,确保安全。三是一如既往关心派驻村的发展,在任期结束后,继续关注、支持温岭乡村振兴事业,利用专业、部门优势建言献策,共谋发展。

台州市派农村工作指导员、所涉及镇党委分管领导及温岭市农指办相关同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统