首页 > 乡村振兴
乡村振兴

温岭西蓝花获首批“品字标浙江农产”品牌认定

信息来源: 台州日报   发布时间: 2021-01-18 16:47   点击数:

温岭品牌建设再传喜报!日前,在浙江省品牌建设联合会公布的全省首批“品字标浙江农产”品牌企业名单中,温岭市红日农业专业合作社榜上有名,为当地首家“品字标浙江农产”品牌企业,全省仅24家农业企业入选。

“‘品字标浙江农产’作为‘品字标’在农业领域的子品牌,代表了农业领域的高品质和先进性形象。”该合作社总经理江福初说。

近年来,合作社在温岭市市场监管局的帮助下,先后参与了省级农业标准化推广示范项目建设,从执行绿色产品标准入手,健全标准化推广示范服务体系,建立西蓝花标准化栽培推广示范核心基地,把标准转化成农民“看得见、摸得着、学得会、用得上”的使用技术,实现了农业增效、农民增收,推进了西蓝花标准化生产的发展。

为加快推进“品字标”区域公共品牌建设,自2020年以来,温岭市市场监管局依托温岭特色优势农业,联合温岭市农水局积极开展“品字标浙江农产”的品牌培育、发展和保护工作。筛选以西蓝花、柑橘、西瓜等温岭特色农产品为重点,将温岭市玉麟果蔬专业合作社等3家企业纳入首批培育名单,择优推选的温岭市红日农业专业合作社从全省172家申报企业中脱颖而出,入选全省首批32家“品字标浙江农产”重点培育企业名单,并成功创建“品字标浙江农产”这一金字招牌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统