首页 > 科技兴农
科技兴农

"何风杰农艺大师工作室"成立暨考察观摩会在温岭召开

信息来源: 市农业农村局   发布时间: 2021-01-18 15:39   点击数:

      1月14日至15日,“何风杰农艺大师工作室”成立暨考察观摩会在温岭召开。台州市农业农村局党组副书记、副局长王冬米,人事人才处处长尚为民、市农业技术推广中心主任高洪勤出席会议,何风杰农艺大师工作室全体成员参加会议。

      成立会上,尚为民处长宣读了中共台州市委人才工作领导小组《关于公布台州市名师名医工作室入选名单的通知》的文件,领衔人何风杰介绍了工作室的筹备、人员组成、实施方案等;工作室分别与管理单位、所在单位签订了周期管理协议,聘请了6位专家为技术顾问,并颁发了聘书。

      王冬米副局长对工作室的成立表示祝贺,并提出了殷切的希望和具体要求。一是着力抓好目标管理,进一步细化、优化实施方案,把目标任务细化分解、落实到人,健全交流会商、分工、计划、考核等制度;二是着力抓好科技进步,以实效、问题、需求为导向,协同推进全产业链建设,推动水果产业高质量发展;三是着力推进成果推广,提高科技成果的转化力和贡献力;四是着力做好参谋调研,多下基层,为产业发展多提建设性意见;五是着力培养科技人才,领衔人要起到技术带头、以老带新作用,大力培养中青年三农人才;六是着力加强自身素养提高,加强专业技术、政治理论、农业政策等知识学习,潜心钻研、分裂创新、揭榜挂帅,同时注意科技道德,把论文写在大地上,致力推动我市果业科技进步。

      与会人员还前往温岭箬横淘果乐家庭农场、温岭市津岭农业科技有限公司、浙江东浦农业开发有限公司等地进行实地考察,学习观摩了葡萄垄栽、穴栽等大冠稀植栽培模式、红美人宽行密株生态栽培模式、葡萄柚和红美人无损分级技术,通过现场讲解、咨询交流,大家对新技术、新模式有了充分的了解和认识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统