首页
> 政务动态 > 本地快讯
本地快讯

黄岩区开展两节沼气工程安全巡访

信息来源: 黄岩区农业农村局   发布时间: 2021-01-18 15:22   点击数:

1月15号,为了加强沼气安全工作,杜绝沼气生产事故的发生,黄岩区植检生态中心会同畜牧局等相关部门,对全区畜禽养殖沼气工程及其配套设施安全生产进行检查、宣传和现场培训。

本次共巡访了5处在用畜禽养殖场沼气工程,重点检查沼气池周边是否堆放易燃物,池体盖板是否有缺损情况,贮气柜、脱硫器、沼气灶、输气管道等设备维护保养、消防设施是否配备等情况。对检查中发现的灭火器配备不足、沼气灶打火损坏等问题要求业主及时进行整改。同时通过张贴《沼气工程安全生产要领》和《沼气利用安全知识》,发放“沼气安全操作手册”和安全使用沼气“十大警示”及签订《黄岩区农村沼气建设安全生产管理责任书》。切实增强业主的安全意识、责任意识,确保沼气工程安全运行.

通过本次检查,全面提升了养殖户在寒冷气候下对沼气工程及其配套设施安全生产的意识,将安全隐患消除在萌芽状态,防患于未然。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统